BILLARD

ist ein Spiel, bei dem zwei Personen oder zwei Teams gegeneinander spielen.

Mit dem sogenannten Queue werden dabei die Billardkugeln (oft auch Bälle genannt) auf einem mit Billardtuch bespannten Billardtisch gestoßen. Dabei stößt der Spieler mit dem Queue nur die weiße Kugel (Spielkugel), die ihrerseits dann andere Kugeln (Objektkugeln) anstoßen kann. Die Kugeln bestehen heute meist aus einem hochwertigen Phenolharz.

Die deutsche Schreibweise Billard entspricht der französischen Herkunft. Das französische Wort bille bezeichnet eine kleine Kugel, einen Ball oder eine Murmel.

Beim Billard unterscheidet man bis zu 35 Spielarten. Die populärsten davon sind Poolbillard, Snooker, Carambolage, Kegelbillard, Russisches Billard und English Billiards. (Quelle: wikipedia)

Horst Schmid
Hirschbergweg 13
79540 Lörrach

E-Mail über die Geschäftsstelle: Kontakt / Anfrage

WIR SPIELEN

Mo     20:00 – 22:00
Mi      19:30 – 21:30
Fr       19:30 – 21:30

BILLARD im TSV Rot-Weiß Lörrach

Wir sind nur eine kleine Abteilung und ständig auf der Suche nach Interessenten und/oder begeisterten Spielern. Meldet Euch einfach über oben genannten Kontaktdaten oder den Email-Link bei der Geschäftsstelle des Hauptvereins.