Masters Villingen
5. April 2022
Meeting Straßburg
9. April 2022

Am ersten Aprilsonntag gingen 46 Lörracher Schwimmer*innen beim Internationalen Pokalschwimmen in Grenzach an den Start. Für die Pokalwertung fließen dabei  von den Einzelrennen jeweils die 2 bestplatzierten Schwimmer in jeder Wettkampfklasse, je Verein ein. Dazu kommt die bestplatzierte Staffel je Wettkampf und Verein. Über ein Punktesystem wird daraus der Sieger ermittelt.

Unsere Schwimmer aus den Jahrgängen 1999-2013 gaben alles um den Kampf um den Pokal. Am Ende des Tages reichte es für den Rot-Weiß Lörrach mit 560 Punkten zum 2. Platz in der Gesamtwertung mit nur 4 Punkten Rückstand auf den diesjährigen Sieger SSV Lahr.

Auch wenn es nicht ganz zum Sieg des Pokalschwimmens reichte, konnten die Lörracher mit ihren Leistungen zufrieden sein. Es gab viele Bestzeiten oder kürzlich geschwommene Zeiten konnten bestätigt werden. Hervorzuheben sind vor allem die Zeiten von Caroline K., die bis auf 100m Schmetterling die Damen-Konkurrenz dominierte, hier war aber dann Anastasia zur Stelle. Auch Ammon konnte bis auf Brust alle Strecken für sich entscheiden.

Zusätzlich zur Pokalwertung wurden auch noch die besten Jahrgangsleistungen mit einer Medaille geehrt:

Carl-Leopold Hackner (2010) mit 50m Freistil 00:30,70

Caroline Dahlke (2009) mit 50m Freistil 00:30,13

Kilian Neumann (2007) mit 50m Freistil 00:25,75

Nils Royl (2003) mit 100m Freistil 00:57,09

Caroline Kasa (2004) mit 100m Freistil 00:58,48

Natalie Schreiber (2000) mit 100 Freistil 01:03,84

Den Ehrenpreis für die beste Leistung Damen gewann Caroline Kasa und den Ehrenpreis für die beste Leistung Jungen Kilian Neumann.

Highlight des Wettkampfs waren natürlich die Staffelrennen. Geschwommen wurden die Staffeln 4×50 Lagen, 4x50m Brust und 6x50m Freistil. Lautstark angefeuert von allen Teamkollegen ging Lörrach mit insgesamt 14 Staffeln an den Start.

6x50m Freistil

Platz 2: 1. Mannschaft (Nils R., Kilian, Björn, Anton, Jonathan, Ammon) 02:35,32

Platz 4: 2. Mannschaft (Georg, Alexander, Sören, Carl-Leopold, Henry, Valentin N.) 02:59,43

Platz 6: 3. Mannschaft (Maik, Valentin L., Yoann, Nils S., Caner, Paul) 03:42,60

Staffeln weiblich

4x50m Lagen

Platz 2: 1. Mannschaft (Caroline K., Natalie S., Anastasia, Caroline D.) 02:09,03

Platz 5: 2. Mannschaft (Karla, Theresa, Letizia, Finja) 02:26,40

Platz 4: 2. Mannschaft (Sabine, Lejla, Theresa, Maya) 02:58,54

Platz 2: 1. Mannschaft (Carolina K., Anastasia, Natalie S., Caroline D., Sabine, Karla) 02:57,38

Platz 5: 2. Mannschaft (Finja, Letizia, Theresa, Maya, Luise, Maelle) 03:23,04

Platz 6: 3. Mannschaft (Julia, Erina, Evelin, Lejla, Heidi, Natalie N.) 03:44,68

Nach den spannenden Staffelrennen ging es für alle heiser und zufrieden nach Hause. Ein guter Abschluss der Wettkampfserie der vergangenen 3 Wochenenden.

Pandemiebedingt wurde dieser Wettkampf zuletzt in 2019 ausgetragen. Umso schöner war es nun, so viele Lörracher Schwimmer – groß und klein – Wettkampffrischlinge und „alte Hasen“ – zusammen auf einem Wettkampf, gemeinsam um einen Pokal und für ihren Verein kämpfen zu sehen.

Bei 46 Lörracher Schwimmern waren auch dieses Mal natürlich wieder viele Trainer, Betreuer und Kampfrichter (es wurde mit doppeltem Zeitgericht gearbeitet) im Einsatz. Ein großes Dankeschön geht an die Trainer und Betreuer Andi, Aurelie, Kerstin, Kate und Antje sowie die Kampfrichter Thomy, Claudia, Anja, Susan, Franca und Michael.