Kurzbahnmeisterschaften der Masters in Hannover ausgetragen. Zeitgleich starteten unsere
,,jüngeren„ Schwimmer am Samstag an den Kreismeisterschaften in Grenzach. Die DKMM
stellten mit ca. 4700 Einzelstart und 550 Staffeln sowohl für die Sportler, wie auch die Veranstalter
Leider konnte Björn Friedrich krankheitsbedingt nicht teilnehmen und feuerte die Mannschaft von
Heidelberg aus an.
So machten sich am Freitag sechs Schwimmer des RWL auf den langen Weg nach Hannover und
konnten noch vor Mitternacht im Hotel einchecken.
Erfolgreichster Schwimmer war Ammon Pannach mit insgesamt drei Siegen in der Altersklasse 20
und einem knappen zweiten Platz. Direkt zu Beginn sicherte er sich den 1. Platz über 100m Lagen
und im Anschluss ebenfalls den Sieg über 100m Schmetterling mit fast einer Sekunde vor
dem Zweitplatzierten (55,05). Die Goldmedaille sicherte er sich ebenfalls über die 50m Freistil und
am Sonntag eine Silbermedaille über 50m Schmetterling, nur ein knappes Zehntel fehlte zu Sieg.
Ebenfalls erfolgreich war unser ältester Athlet Ulrich Schier, welcher in der Altersklasse 70 startete.
Er kassierte direkt zu Beginn einen starken ersten Platz über die 50m Rücken mit einem Vorsprung
von fünf Sekunden vor der Konkurrenz (39,12) ab. Der Rückenspezialist siegte natürlich auch
über die 100m und erzielte einen zweiten Platz über 100m Freistil und einen vierten Platz
über 50m Freistil.
Bei den Damen glänzte unsere Ausnahmeschwimmerin Anja Friedrich. Zu Beginn erbrachte Anja
den fünften Platz über 50m Rücken. Wohingegen sie auf den restlichen Strecken ausschließlich
auf das Podest schwamm. Jeweils über die Schmetterlingstrecken 50m (34,72) und 100m
(1:16,07) sicherte sie sich souverän den dritten und zweiten Platz. Eine weitere Bronzemedaille
erschwamm sie sich über die 100m Rücken.
Drei Athleten schafften es in dem stark besetzten Teilnehmerfeld der Altersklasse nicht aufs
Treppchen, konnten trotzdem die ein oder andere Bestzeit vorzeigen. Natalie Schreiber erreichte
in dem kleinen Mehrkampf mit insgesamt 3178 einen guten 15. Platz und schwamm in fast allen
fünf Teilstrecken (100m Lagen und 50m in allen Lagen) unter der Top 50, in der letzte Strecke für
sie am Sonntag schwamm sie nach dem anstrengenden Wettkampf über die 50m Brust (37,27)
den 37. Platz. Max Fischer konnte ebenfalls stabile Leistungen zeigen, trotz seiner
Handverletzung, die er sich nach dem Zielanschlag am Samstagabend zuzog. Eine persönliche
Bestzeit erreichte er über 100m Brust (32. Platz) mit einer Zeit von 1.14,03sec, die er um fast eine
Sekunde unterboten hatte. Max befand sich bei nahezu allen Strecken unter der Top 40/50 in der
Altersklasse 20 (50m Freistil und Brust, 100m Freistil). Natalies Teamkollegin Anastasia Gvozdev
nahm ebenfalls erstmalig in der Altersklasse 20 bei den deutschen Kurzbahnmeisterschaften der
Masters teil und schwamm bei dem kleinen Mehrkampf auf Platz 9 mit 3491 Punkten. Für die
Paradestrecke 100m Schmetterling reichte es knapp nicht fürs Treppchen und sie schwamm mit
einer Top-Zeit von 1:07,01sec auf den vierten Platz.
Unsere vier Schwimmer in der AK 20 starteten am Samstag gemeinsam über die 4*50m Lagen
mixed Staffel (80-99Jahre) und konnten in einer Zeit von 1.57,85 einen starken 8. Platz erkämpfen.
Zusammenfassend war es für den RW Lörrach ein sehr gelungener und erfolgreicher Wettkampf,
der sogar mit einer kleinen Showeinlage der Synchronschwimmerinnen der SGS Hannover
begeistert wurde. Trotz des Mammut- Wettkampfes hatten die Schwimmer des RWL eine tolle
gemeinsame Zeit, trotz der langen An- und Abreise mit sehr winterlichen Verhältnissen und
feuerten uns gegenseitig tatkräftig an.

Ergebnisse Samstag:

Ammon: 100m Lagen 1. Platz (58,60), 100m S 1.Platz (55,50), 50m F 1.Platz (23,57)
Natalie: 100m Lagen 43. Platz (1:13,96); 50m Rücken 79. Platz (36,11), 50m F 39. Platz (28,78)
Nastja: 100m Lagen 31. Platz (1:12, 69); 50m R 30. Platz (32.78), 100m S 4. Platz (1:07.01);
50m F 28. Platz (28.55)
Anja: 50m Rücken 5. Platz (37,00); 100m S 2. Platz (1:16,07)
Uli: 50m R 1. Platz (39,12), 50 F 4. Platz (33,14)
Max: 100m Br 32. Platz (1:14,03 BZ), 50 F 43. Platz (25,28)
Staffel 4* 50 Lagen Mixed (Rücken: Nastja, Brust: Max, Delphin: Ammon, Freistil: Natalie) 8. Platz 80-99J (1:57,85)

Sonntag:
Ammon: 50m Schmetterling 2. Platz (25,12)
Natalie:50m Schmetterling 51. Platz (32, 38) , 50m Brust 37. Platz (37,27) —> Kleiner Mehrkampf 15. Platz 3178 Punkte
Nastja: 50m Schmetterling 29. Platz (31,43) , 50m Brust 33. Platz (36,79) —> KM 9. Platz