Süddeutsche Meisterschaften und Jahrgangsmeisterschaften 5. bis 7. Mai in Heidelberg

SMK
16. April 2023
Sportler-Ehrung
15. Mai 2023

Drei Lörracher Schwimmer, Kilian Neumann und die beiden Caro’s, Caro Kasa und Caro Dahlke, hatten in diesem Jahr die sehr schwierig zu erreichenden Pflichtzeiten für die Süddeutschen Meisterschaften unterboten und sich damit qualifiziert.

Im Olympiastützpunkt in Heidelberg wurde diese zweithöchste Meisterschaft in Deutschland in diesem Jahr durchgeführt und alle 3 Rot Weißen sind über die gleichen Strecken angetreten, 50 und 100m Freistil.

Nach der langen Vorbereitung und den Qualifikationswettkämpfen galt es jetzt. Freitags standen die 100m Freistil auf dem Programm, die Kilian in einer sehr guten Zeit absolvierte und sich erheblich über seine Spezialdisziplin verbessern konnte. Am Sonntag folgten dann die 50m Freistil.

Caroline Dahlke konnte in ihrer Altersklasse einen guten 10. Platz erreichen und schwamm nah an ihre Bestzeit heran. Es fehlten nur wenige 1/100.

Caroline Kasa wurde mit ihrer Zeit über 100m Freistil Süddeutsche Jahrgangsmeisterin und zeigte auf dem Siegerpodest die Rot Weißen Farben. Diesen Sieg konnte sie dann am Sonntag über 50m Freistil wiederholen und schwamm auch hier souverän auf den ersten Platz.

Caroline Dahlke schwamm über die 50m Freistil eine Bestzeit und konnte sich über Platz 11 freuen.

Kilian kam in einer Saisonbestzeit auf den 6. Platz, was seine Stärke in den Sprintdisziplinen zeigt.

Betreut, gefahren und angefeuert wurden die Drei von Corinna Kasa und Thomas Dahlke

Caroline Kasa: 50 F 27,67 1. Platz, 100 F 1:0010 1. Platz

Caroline Dahlke 50 F 29,23 11. Platz, 100 F 1:03,47 10. Platz