Baden-Württembergische Meisterschaften Teil 2

Baden-Württembergische Meisterschaften Teil 1
20. Juli 2022
Judo Sportfest
26. Juli 2022

Am 16.+17.07.2022 fanden die Baden-Württembergischen Meisterschaften statt. Neu war in diesem Jahr, dass die Bawü für die Kleineren und Größeren an zwei getrennten Orten ausgetragen wurden. Die Kleineren (Jg, 2015-2009) in Heidenheim und die Größeren (Jg.2008 und älter) in Karlsruhe im Fächerbad.

Am Samstag morgen ging es um 6 Uhr mit 5 Aktiven vom RWL nach Karlsruhe.
Dabei waren Anton, Kilian, Ammon, Anastasia, Caroline K. und Nicolas.
Die Fahrt war sehr ruhig, da alle sich noch einen Schlaf vor dem Wettkampf gönnten.

Die Wettkämpfe starteten jeweils um 10 Uhr und jeder gab sein Bestes.

Kilian Neumann gewann im Jahrgang 2007 mit einer persönlichen und unglaublichen Bestzeit (0:25,63min) den dritten Platz über 50m Freistil. Über 100m Freistil (0:59,50min) und  50m Schmetterling (0:29,74min) kam er auf die Plätze 13 und 17.

Sein Bruder Anton Neumann (Jg. 2005) schwamm über 50m Schmetterling auf die Hundertstel die gleiche Zeit wie sein Bruder (0:29,74min) und startete noch über 50m Freistil (0:27,16min) und belegte die Plätze 11 sowie 16.

Anastasia Gvozdev (2003) holte bei den Juniorinnen über die 100m Schmetterling (1:09,60min) in einem tollen Endspurt den dritten Platz. Zusätzlich startete sie noch über 50m Schmetterling (0:31,26min) Rang 9, 50m (0:29,53min) sowie 100m Freistil (1:03,95min) jeweils Rang 6 und kam über 50m Rücken (0:33,55min) auf den 4. Platz.

Caroline Kasa konnte sich ebenfalls bei den Juniorinnen am Samstag über eine Silbermedaille über 50m Freistil (0:27,90min) freuen und sicherte sich über 400m Freistil in (4:53,62min).sogar den Titel in der Altersklasse.
Am Sonntag wurde sie über 50m Rücken (0:32,75min) abermals Zweite und erreichte einen weiteren Silberrang über 100m Freistil mit einer neuen persönlichen Bestzeit (0:59,83min). Sie durfte damit im großen Finale mitschwimmen. Hier wurde sie dann in 1:00,34min Fünfte in der offenen Klasse.
Des weiteren kam sie über 200m Freistil (2:15,67min) und 200m Lagen (2:35,42min) jeweils auf den 4. Platz.

Über vier Strecken war Ammon Pannach am Start und kam gleich zweimal ins Finale der schnellsten Acht. Über 100m Schmetterling qualifizierte er sich mit der insgesamt fünftbesten Zeit (0:58,51min). Im Finale legte er dann noch eine ordentliche Schippe drauf und konnte sich am Ende mit der Zeit von 0:57,07min die Bronzemedaille sichern. Über seine Paradestrecke, den 50m Schmetterling, trat er als Drittschnellster (0:25,74min) das Finale an. Hier steigerte er sich ebenfalls, überflügelte seine Konkurrenz (0:25,38min) und krönte sich mit dem Baden-Württembergischen Meister-Titel in der Offenen Klasse. Über 50m Freistil (0:25,11min) und 100m Freistil (0:55,18min) belegte er die Plätze 15 und 11.

Da die Vormittagsabschnitte sehr lang waren und nach einer Pause in allen Lagen noch die Finale geschwommen wurden, kamen wir am Samstag recht spät in das urige Hotel neben dem Bayrischem Brauhaus und konnten uns dort sofort auf ein leckeres Essen stürzen. Zu unserer Überraschung kam auch noch Natalie zu einem Besuch vorbei!

Nach einem ebenfalls erfolgreichen Sonntag , an dem Corinna beim Kampfrichtern noch durch Anastasia, Anton und Nicolas unterstützt wurde, traten wir gut gelaunt und etwas müde die Heimreise an.